2020-10-20

社会・臨床心理学専攻 本田周二准教授が日本心理学会第84回大会企画で日本全国の心理学者にインタビューを実施しました。

現在、日本心理学会第84大会がオンラインで開催されています。

そこでの企画として、高校生や大学生に心理学の幅広さを知ってもらうために日本全国の心理学者に研究テーマや研究者との出会い、研究の楽しさなどをインタビュー形式でたずねる「研究者に聴く「心理学の今と昔」」があります。

本専攻の本田周二准教授が、本企画のインタビュアーとして日本全国の心理学者にインタビューを実施しました。
本専攻の助手である沼田真美先生もインタビューに答えています。
ぜひ、ご覧ください。

日本心理学会第84回大会  TO-WAVE インタビュー 沼田真美先生編はこちら